Cara Mengganti Font Instagram Bio dan Instastory

4 views

Cara Mengganti Font InstagramCara Mengganti Font Instagram Bio dan Instastory – Ketika kalian menggunakan aplikasi Instagram pasti pernah menjumpai tulisan dengan format font lucu dan unik di bio atau instastory story dari pengguna lain. Sangat menarik bukan? dan mungkin kamu malah sangat penasran gimana sih cara bikin font unik di Bio dan Insta story instagram kayak orang lain ? Instagram adalah sebuah platform media sosial yang sangat banyak di gunakan di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Aplikasi ini sangat populer, dan banyak digunakan dengan berbagai kepentingan penggunanya.

Padahal, pada awalnya, aplikasi ini dibangun untuk berbagi foto hasil karya seseorang, tetapi popularitas aplikasi Instagram ini naik seiring dengan berkembangnya kepentingan di dalam aplikasi tersebut. Kini, pengguna Instagram tidak hanya bisa berbagi gambar di jejaring sosial tersebut, namun melakukan aktivitas lainnya, seperti promosi, jual-beli, kampanye, berbagi informasi, penggalangan dana, dan lain sebagainya.

Dengan banyaknya kepentingan baru tersebut, beberapa akun pun mulai banyak menggunakan jenis tulisan yang unik di post, bio, maupun story miliknya. Sayangnya, bagi pengguna awam pasti akan sedikit kebingungan karena secara default tidak menemukan fitur ganti font di dalam aplikasi Instagram.

Cara Ganti Font dengan Cool Fonts for Instagram Bio

Untuk mengganti font di Instagram, pengguna dapat menggunakan aplikasi pihak ketiga, yang sudah banyak tersedia di Google Play Store. Pengguna dapat mengunduh salah satu aplikasi yang dirasa cukup bagus untuk urusan mengganti font.

Nah, salah satu aplikasi yang bisa dicoba untuk mengganti jenis font di Instagram adalah Cool Fonts for Instagram Bio. Meskipun secara khusus ditujukan untuk mengubah font di bio Instagram, aplikasi ini juga dapat digunakan untuk mengubah font di Instagram Story.

Langkah Cara Mengganti Font Instagram

  • Download aplikasi Cool Fonts for Instagram Bio yang tersedia secara gratis di sini atau di Google Play Store
  • Setelah berhasil terpasang, buka aplikasi tersebut, dan pilih GET STARTED
  • Pilih jenis font melalui tombol menu yang berada di pojok kiri bawah layar utama aplikasi tersebut
  • Pilih jenis font yang diinginkan, dan ketikan tulisan yang ingin diubah bentuknya
  • Setelah selesai mengetik tulisan yang akan dibagikan, klik tulisan Copy yang ada terdapat di bagian bawah

Cara Mengganti Font Instagram Bio dan Instastory

Setelah berhasil menyalin teks dengan format font tertentu, kalian dapat menggunakannya untuk mengganti Font di bio Instagram. Untuk melakukannya, pengguna hanya perlu menempelkannya menggunakan menu Paste yang tersedia secara default di Android.

Jika masih bingung, berikut cara mengganti font di bio Instagram:

  • Setelah menyalin(Copy) tulisan, buka aplikasi Instagram
  • Masuk ke menu Edit Profile seperti saat ingin mengganti username Instagram
  • Klik pada bagian Bio, tahan agak lama untuk memunculkan menu Paste
  • Setelah muncul tombol Paste, klik tombol tersebut
  • Kemudian simpan dengan menekan tombol centang yang ada di sudut kanan atas

Selanjutnya, yaitu Cara Ganti Font di Instagram Story

Cara yang hampir sama banget, dapat dilakukan untuk mengganti font di Instagram Story, yaitu dengan memanfaatkan menu Paste di perangkat smartphone kalian. Berikut cara mengganti font di Instagram Story:

  • Buka aplikasi Instagram setelah berhasil menyalin teks dari Cool Fonts for Instagram Bio
  • Buka menu Story seperti saat ingin membuat Story
  • Ambil gambar dengan menekan tombol Sutter
  • Dalam menu Edit Story, pilih tombol menambahkan teks (tombol Aa)
  • Tahan beberapa saat di pengedit teks untuk memunculkan tombol Paste
  • Setelah muncul, klik tombol tersebut untuk menempel teks dari Cool Fonts for Instagram Bio
  • Dan bagikan Story tersebut seperti membagikan Instagram Story biasanya

Kalian dapat mencoba menggunakan aplikasi lainnya untuk memperoleh jenis font yang diinginkan sesuai dengan selerea kalian, karena jenis font di Cool Fonts for Instagram Bio sangat terbatas pada versi gratis. Pengguna dengan sistem Android lawas juga dapat mencari alternatif lain, karena aplikasi ini dirancang untuk Android versi 5.0 ke atas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *